Церковь против оплаты ЭКО за счет государства?

Церковь против оплаты ЭКО за счет государства?

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов высказал мнение, что средства, отпускаемые из госбюджета на оплату ЭКО бесплодным семьям, следовало бы перенаправить на помощь для многодетных семей.

На III форуме всероссийской программы "Святость материнства" в Москве Димитрий Смирнов заявил: "Почему наше родное государство выделяет огромные миллиардные средства на эти процедуры? Не лучше ли эти средства потратить на поддержку многодетных семей? А ведь у нас есть многодетные семьи, которые не имеют никакого жилья. Вот это разве не лучше, чем тратить деньги на то, что Богу противно?"

Напомним, что согласно официальной позиции РПЦ, при лечении бесплодия допустимо "искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений". При этом запрещено использование донорских половых клеток и суррогатного материнства.

Аватар пользователя Towards Dreams
Towards Dreams
22.11.2013 - 15:37
тогда пусть государство вообще никуда не тратит деньги, на спорт в том числе, а всё тратит на малоимущие семьи. родители таких семей вообще перестанут работать, и детей своих к этому приучат. а что напрягаться то? рожайте по 3 - 5 детей, а государство вам потом и выплаты будет делать и квартиры даст. больным государство помогает и большинство это поддерживают, а бесплодие разве не болезнь? и даже с донорскими клетками не происходит нарушения целостности семьи, никто никому не изменяет, а вот счастье семья приобретает. так могут рассуждать только те, кто сам не столкнулся с такой проблемой и вообще не очень добрый человек, завистливый.
Аватар пользователя Мамочка Маргариточки
Мамочка Маргариточки
22.11.2013 - 16:11
На самом деле многодетных семей не так много в нашей стране, и государство в полне может переправлять большую часть средст на помошь малоимущим. Только вот в чём вопрос, а хочет ли государство этим заниматься................ Ну если так, то пусть поднимают нам зарплату, чтобы решать проблему бесплодия за свой счёт. Бесплодие проблема не одной семьи, а глобальная проблема нашей страны, которая решается государством. Если нам откажут в средствах, то демографическое положение так и не изменится, а наоборот будет расти............ интересно как эту проблему будет решать РПЦ.........
Аватар пользователя Ольга скоро мама
Ольга скоро мама
24.11.2013 - 14:26
Ну так а чего же, может нас совсем как во времена инквизиции сжечь на костре..............действительно что на нас проблемных деньги тратить, лучше в Сочи вложиться или феерверк покруче в Москве забабахать. Нашей стране ведь только здоровые нужны-мы то похоже ущербные какие то... Прям читать этот бред противно, чем мы хуже людей с другими болезнями, которым наверное по мнению этого товарища положена помощь от государства. Вот такие деятели своими речами и отворачиваю людей от церкви. А как же пропагандируемое церковью милосердие?????????????????????
Аватар пользователя Муська-пуська
Муська-пуська
24.11.2013 - 22:47
Церковь в принципе относится негативно к ЭКО. Кто-то смиренно живет бездетными, а кто-то борется за счастье родительства. Вот вторых осуждают за то, что тратят деньги на ЭКО, говорят, чтоб усыновляли... А так хочется своего... Не считаю это грехом, хотя с позиции церкви грешу, делая такие заявления. Ох, все так сложно!
Аватар пользователя Towards Dreams
Towards Dreams
24.11.2013 - 23:27
так и усыновить в нашей стане могут только достаточно обеспеченные люди. только вот дети рождаются у разных социальных категорий граждан, слава Богу, что рожать бедным у нас еще не запретили
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1536

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5364

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика