Церковь против оплаты ЭКО за счет государства?

Церковь против оплаты ЭКО за счет государства?

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов высказал мнение, что средства, отпускаемые из госбюджета на оплату ЭКО бесплодным семьям, следовало бы перенаправить на помощь для многодетных семей.

На III форуме всероссийской программы "Святость материнства" в Москве Димитрий Смирнов заявил: "Почему наше родное государство выделяет огромные миллиардные средства на эти процедуры? Не лучше ли эти средства потратить на поддержку многодетных семей? А ведь у нас есть многодетные семьи, которые не имеют никакого жилья. Вот это разве не лучше, чем тратить деньги на то, что Богу противно?"

Напомним, что согласно официальной позиции РПЦ, при лечении бесплодия допустимо "искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений". При этом запрещено использование донорских половых клеток и суррогатного материнства.

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
414

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2091

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
603

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика