Найден новый способ исследования спермы

Найден новый способ исследования спермы

Для исследования сперматозоидов ученые предложили иcпользовать наночастицы.

Вне организма сперматозоиды живут короткий срок, что зарудняет их изучение. Однако это необходимо для выявления причин мужского бесплодия и поиска новых методов борьбы с ним.

Исследователи из Оксфордского университета провели эксперименты со сперматозоидами хряков (поскольку именно они наиболее схожи с человеческими по своим морфологическим характеристикам).

Ученым удалось "связать" сперматозоиды с кремниевыми наночастицами; и теперь исследователи планируют узнать, будут ли эти наночастицы работать, если их наполнить какими-либо действующими веществами, а также повторить опыты уже с человеческой спермой.

"Наночастицы подобны пустым конвертам, которые могут быть наполнены разными веществами, и помещены в клетки. Наночастицы, которые мы используем, не взаимодействуют со спермой, что делает их прекрасным средством доставки", - комментирует результаты исследования руководитель работ Наталья Баркалина (Natalia Barkalina).

Ученые надеются, что данная методика в будущем позволит выявлять причины бесплодия неясной этиологии, и, возможно, проводить лечение, доставляя с помощью наночастиц лекарственные вещества непосредственно в половые клетки.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
197

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
200

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика