Минздрав против идеи запрета суррогатного материнства

Минздрав против идеи запрета суррогатного материнства

Директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина заявила, что Минздрав РФ не поддерживает идею запрета суррогатного материнства в России.

Неделей ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что суррогатное материнство в России следует запретить, поскольку "это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом".

По данным Минздрава, в России страдают бесплодием до 20% семейных пар репродуктивного возраста.

В сообщении для РИА Новости Елена Байбарина сказала: "Мне не кажется, что можно остановить прогресс, учитывая большое количество бесплодных семей и семей, которым нельзя помочь иметь генетически своего ребенка другим способом. В документах Минздрава прописан норматив по суррогатному материнству, и это производится только по медицинским показаниям. Если у женщины, к примеру, удалена матка, но у нее есть яичники, у нее есть генетический материал, чтобы иметь своего ребенка, но она своего ребенка иметь не может. И если современная медицина может им помочь, а наша функция заключается в том, чтобы помогать".

При этом Е. Байбарина отметила, что помимо суррогатного материнства существует много других методов лечения бесплодия, и для помощи бесплодной паре не всегда необходимо прибегать именно к этому методу.

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
29

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
6041

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3895

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика