Депутат Мизулина требует запретить сурматеринство в России

Депутат Мизулина требует запретить сурматеринство в России

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина назвала суррогатное материнство "неестественным способом рождения детей".

Приведем некоторые высказывания Е. Мизулиной на конференции "Триумф и крушение империи: уроки истории" в "Манеже", в рамках XII выставки-форума "Православная Русь" и посвященной в этом году 400-летию Дома Романовых:

"Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека".

По мнению депутата, суррогатное материнство - "...явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом". И дети, рожденные сурмамами, "...они что - суррогатные дети? У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу."

И, в завершение, как передает Интерфакс, от имени 140 миллионов человек, жителей всей(!) России (напомним, являющейся многонациональной и многоконфессиональной страной, в которой немалое число семейных пар испытывает трудности с зачатием ребенка и нуждается в лечении бесплодия с применением ВРТ) депутат Мизулина заявила, что "российский народ выступает против этого явления" (суррогатного материнства), поскольку "признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей".

Однако подобная инициатива не вызвала одобрения у коллег Е. Мизулиной. Так, руководитель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал предложение Мизулиной «ретроградным». «Я к идее подобного запрета отношусь очень плохо, потому что для многих людей суррогатное материнство – это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей», – пояснил Калашников.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
966

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
774

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5852

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика