Вспомогательные репродуктивные технологии пользуются всё большей популярностью

Всё больше женщин обретают счастье материнства, благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям. Популярность этих методик увеличилась за 2 года более чем на четверть. Различные методы лечения бесплодия позволяют родиться огромному количеству малышей – от 200 до 250 тыс. ежегодно.

Учёные, представляющие Международный комитет по мониторингу вспомогательных репродуктивных технологий (ICMART) изучили данные, предоставленные 1563 клиниками из 53-х государств мира. Отказались дать информацию лишь отдельные страны, которые находятся в основном в Африке, Азии, Вест-Индии и Океании. На долю этих стран, согласно предварительному прогнозу, приходится около 10-20% всех случаев, в которых применялись вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ).

Начиная с 1989 года, ICMART регулярно предоставляет вниманию общественности свои отчёты, нынешний – восьмой по счёту. Несмотря на возможную несовершенность, эти сведения представляют большую ценность при решении множества проблем. В первую очередь, это позволяет определить выгоду, пригодность и вероятные риски различных методов лечения бесплодия. Кроме того, благодаря предоставленной информации, можно сравнить результаты, получаемые в разных странах и регионах.  

Вспомогательные репродуктивные технологии получают всё большее распространение. Всё больше становится стран, в которых применяются передовые методы лечения бесплодия, растёт и квалифицированность специалистов. При этом качество оказываемых услуг может очень сильно разниться. Среди причин, которые оказывают влияние на этот фактор – развитие экономики, коэффициент рождаемости, возраст пациенток.  Но более всего на качество и распространённость ВРТ влияет доступность самих услуг, которая неодинакова  в разных странах.

Например, жителям  благополучных государств Западной Европы доступна очень качественная медицина, при этом ВРТ зачастую финансируется из государственной казны. Совсем на иное качество услуг могут рассчитывать женщины, проживающие в развивающихся странах. Все негативные последствия агрессивного вмешательства в женский организм проявляются там в полной мере. Как следствие: синдром гиперстимуляции яичников, многоплодные беременности, а также редукция эмбрионов, при которой лишние зародыши удаляют из матки, чтобы избежать развития трёх-четырёх плодов. При этом вспомогательные репродуктивные технологии в этих странах стоят очень дорого. Если же сравнивать распространённость ВРТ в разных странах, то в Эквадоре на 1 миллион жителей приходится всего 2 цикла, а в Израиле – 3688.
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
742

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4112

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3738

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика