Велосипед вредит мужчинам больше, чем алкоголь

Велосипед вредит мужчинам больше, чем алкоголь

Американские ученые представили результаты исследований о влиянии различных факторов на мужскую фертильность.

Известно, что определенные виды физических упражнений оказывают значительное влияние на качество спермы. Так, в ходе исследований было установлено, что у мужчин, занимающихся физическими упражнениями хотя бы по одному часу ежедневно, количество сперматозоидов в эякуляте почти в два раза больше, чем у мужчин, которые занимаются спортом менее часа в неделю.

Также исследователи установили, что у мужчин, которые занимаются активной физической деятельностью на свежем воздухе, количество сперматозоидов в эякуляте на 42% больше, по сравнению с любителями посидеть дома. По мнению специалистов, это объясняется тем, что солнечное излучение повышает в организме уровень витамина D, который, в свою очередь, оказывает влияние на мужскую фертильность.

Однако, как выяснили ученые, не все физические упражнения одинаково полезны. Так, если занятия тяжелой атлетикой улучшают показатель количества сперматозоидов в эякуляте на 25%, то езда на велосипеде, напротив, снижает этот показатель на 34%. Причину этого исследователи видят в том, что во время велосипедной езды в области мошонки повышается температура, и на мошонку оказывается постоянное давление.

Также ученые продолжили изучение влияния кофеина и алкоголя на мужскую плодовитость. Генетический анализ спермы 4,5 тысяч мужчин показал, что потребление кофе не вызывает существенных повреждений структуры ДНК сперматозоидов. А эксперимент с участием 166 мужчин, проведенный учеными из Гарвардского университета, показал, что "ни кофе, ни алкоголь не наносят ущерб качеству спермы", - как отметил автор работы доктор Джордж Чаварро (Jorge Chavarro).

Как передает HealthDay, результаты исследований представлены на совместном заседании Международной федерации обществ по проблемам фертильности (IFFS) и Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) в Бостоне. Следует отметить, что до публикации результатов исследований в рецензируемых научных журналах все выводы нужно рассматривать как предварительные.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2345

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1088

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4560

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика