Израильским женщинам разрешили становиться донорами яйцеклеток

Возможность платного донорства ооцитов в Израиле рассматривалась на протяжении более 10 лет. И, наконец, на днях, Израильский Кнессет вынес положительное решение по этому вопросу.

Это значит что молодые израильтянки  - не младше 20 и не старше 35 лет - получили возможность сдавать свои яйцеклетки за плату. Воспользоваться здоровыми ооцитами впоследствии смогут бездетные пары.

Каждой женщине можно будет пройти не более трёх процедур по забору яйцеклеток, поскольку данные манипуляции представляют определённую опасность для здоровья. Донору выплачивается денежная компенсация – примерно 6000 шекелей, что в пересчёте на доллары составляет почти 1300 $.

Донорскими ооцитами могут воспользоваться бесплодные женщины не старше 54 лет. Причём у пациенток будет возможность выбрать донора ооцитов не только по внешним данным, но и по религиозной принадлежности, что немаловажно для многих израильтянок. Личность донора хранится в тайне. Но ребёнок, родившийся в результате оплодотворения донорской яйцеклетки, достигнув совершеннолетия, может получить доступ к банку данных о происхождении яйцеклетки. При этом анонимность донора не нарушится.

До принятия этого законодательства платное донорство ооцитов было в Израиле под запретом. Женщины, страдающие бесплодием из-за низкого качества собственных яйцеклеток,  могли воспользоваться только невостребованными ооцитами, остающимися после некоторых процедур экстракорпорального оплодотворения. В результате острого дефицита донорских яйцеклеток многие жительницы Израиля стали обращаться в зарубежные клиники по лечению бесплодия.

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4373

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6649

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика