Будущее Англии под угрозой: диеты способствуют ухудшению здоровья новорождённых

В погоне за стройностью англичанки забывают о здоровье будущих детей. И эта проблема становится всё более актуальной для этой страны.

Женская репродуктивная система страдает от недостатка питания, и в связи с этим – порой очень острым дефицитом некоторых витаминов и минеральных веществ. Причём представительницы слабого пола добровольно отказываются питаться полноценно, стремясь похудеть.

Слепое следование моде приводит к тому, что выносить и родить здорового ребёнка такая женщина зачастую не в состоянии, вне зависимости от того, было ли зачатие естественным или наступило в результате экстракорпорального оплодотворения. Новорождённые страдают дефицитом веса, у них отмечается плохое самочувствие. Многие женщины, которые сидели на строгих диетах, испытывают нехватку витамина В2 и D, что чревато серьёзными негативными последствиями для плода. В частности, дефицит витамина D у будущей матери  приводит к тому, что костная ткань плода может формироваться неправильно, приводя к различным аномалиям.

Как показывают исследования, недостаток различных элементов испытывают почти 80% англичанок. Для того, чтобы восполнить этот дефицит, женщина ежедневно должна употреблять в пищу рыбу, овощи и фрукты, продукты, содержащие клетчатку. Кроме того, желательно не забывать о таких дополнительных источниках энергии, как поливитаминные комплексы и рыбий жир.

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
30

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
6042

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3895

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика