Детей будут выращивать в пробирках

Первые тревожные звоночки начинают звучать после того, как беременность не наступает в течение 2,5 лет. Именно такой срок отводится семье на возможность зачать ребёнка естественным путём.

Если этого не происходит, несмотря на то, что супруги не предохраняются, женщине рекомендуют пройти различные обследования, чтобы выяснить причины бесплодия. Если женский фактор бесплодия исключается, наступает очередь мужчины, сперму которого подвергают тщательному исследованию.

Прогнозы специалистов неутешительны: примерно через полвека экстракорпоральное оплодотворение будет основной возможностью зачать ребёнка. Этому способствуют два фактора: возрастной – поскольку женщины всё позже становятся матерями, откладывая порой рождение детей до 35-40 лет, и медицинский, связанный с неуклонным снижением мужской фертильности.

Учёные видят основную проблему в том, что причины бесплодия у мужчин кроются не в снижении подвижности сперматозоидов или их низкой концентрации, а в неполноценности клеток. Всё чаще мужчинам ставят диагноз «идиопатическое бесплодие», который означает отсутствие видимых причин, которые приводят к невозможности зачатия. В каждом третьем случае низкая фертильность мужчины обусловлена генетическими аномалиями. Причём сперматозоиды с повреждёнными клетками в некоторых случаях могут осуществить оплодотворение яйцеклетки, но это несёт огромный риск для плода, ДНК которого также могут подвергнуться мутациям.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1537

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5374

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика