Дети из пробирки в Казани будут рождаться чаще

Новая клиника по лечению бесплодия откроется в Казани. Свой филиал в этом городе решил разместить петербургский многопрофильный медицинский центр "Скандинавия", который входит в состав международной сети «Ава клиник».

С наибольшим вниманием за действиями конкурентов на рынке платных медицинских услуг наблюдают специалисты местных лечебных учреждений –  Клиники Нуриевых и центра планирования семьи и репродукции при минздраве и РТ.

По словам  генерального директора клиники "Скандинавия" Глеба Михайлика, в новый центр по лечению бесплодия планируется вложить около 20 млн долларов. Общая площадь центра Ава-Казань, который расположится на ул. Профсоюзной,  превысит 5000 кв. м. В данный момент активно ведутся работы по реконструкции здания, которое в последнее время не использовалось. Возглавит клинику заведующая городским центром планирования семьи и репродукции Фирая Сабирова. Казанский центр по лечению бесплодия станет шестым лечебным учреждением, входящим в сеть «Ава-клиник», пять остальных находятся в Лиссабоне, Тампере, Турку, Риге, и Санкт-Петербурге.

В Татарстане большое количество бесплодных пар, и более 2000 человек ждут своей  очереди в клиниках по экстракорпоральному оплодотворению. Подобную процедуру в Казани выполняют всего в двух  центрах по лечению бесплодия, и оба они из разряда государственных. Эксперты уверены, что услуги новой клиники будут востребованы. Существует лишь один нюанс: жители Татарстана пока не привыкли доверять частным центрам.

Руководители государственных клиник по лечению бесплодия не считают центр «Ава - Казань» свои конкурентом. Спрос в Казани существенно превышает предложение, уверен Ильяс Нуриев. В этой ситуации открытие нового центра по лечению бесплодия будет настоящим событием. Тем более, что международная сеть «Ава-клиник» успела зарекомендовать себя только с самой лучшей стороны.

Представители петербургской клиники планируют принять участие в тендере, победа в котором означает возможность не только управлять республиканским центром планирования семьи, но и участвовать в программах, в рамках которых предоставляются государственные гарантии бесплатной медицинской помощи.
Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1156

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
18262

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11921

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика