Плотный завтрак повысит женскую фертильность

Плотный завтрак повысит женскую фертильность

Правильное распределение потребления калорий в течение дня оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему.

Ученые из Израиля нашли способ повысить фертильность у женщин, страдающих поликистозом яичников. В исследовании приняли участие 60 женщин с нормальным индексом массы тела. страдающих синдромом поликистозных яичников.

Участниц эксперимента разделили на две группы. Все они получали за день с пищей 1800 калорий. При этом первая группа съедала на завтрак 983 калории, на обед - 645 калорий, и на ужин - 190 калорий.

Вторая группа получала калории в обратном порядке - 190 на завтрак, 645 на обед и 983 на ужин.

Через три месяца ученые проверили у всех пациенток уровень глюкозы, инсулина и мужских половых гормонов в крови, а также проверили овуляторную функцию яичников.

Было установлено, что у той группы, которая плотно завтракала, на 50% снизился уровень тестостерона в крови, вырос уровень прогестерона, и на 56% снизился уровень инсулинорезистентности.

По мнению авторов исследования, данный метод поможет женщинам, страдающим поликистозом яичников, повысить шансы на зачатие - и естественным путем, и в случае применения методов вспомогательных репродуктивных технологий.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
121

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
179

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика