Частные и государственные клиники ЭКО ведут борьбу за пациентов

Частные и государственные клиники ЭКО ведут борьбу за пациентов

На сегодняшний день в России порядка 120 государственных и частных клиник проводят лечение бесплодия с помощью ЭКО как на платной основе, так и бесплатно, за счет средств госбюджета.

Согласно данным Минздрава РФ, в 2012 году свыше 12 тысяч россиянок стали мамами в результате успешного проведения ЭКО. При этом почти 10 тысяч - в федеральных медицинских учреждениях. Однако большая часть циклов ЭКО проводится в частных клиниках, которые не учитывались в данном регистре Минздрава.

Ожидается, что в 2013 году сделать ЭКО бесплатно за счет средств федерального бюджета смогут свыше 10 тысяч женщин, при этом около 8 тысяч - в государственных клиниках. По полису обязательного медицинского страхования можно сделать ЭКО и в частных клиниках, которые вошли в систему ОМС.

На сегодняшний день в России примерно 65% циклов ЭКО выполняется в частных клиниках и 45% - в государственных медучреждениях.

Эксперты рекомендуют пациентам ориентироваться в выборе не на медицинский центр, а на врача: "Нужно выбирать не клинику, а скорее доктора и хорошего эмбриолога. Надо полагаться на опыт других людей, почитать отзывы в интернете. В регионах сделать ЭКО не будет дешевле, потому что расходные материалы и препараты стоят примерно одинаково везде. Но эффективность ЭКО в разных клиниках разная и на это стоит обратить внимание".

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
413

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2772

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика