Частные и государственные клиники ЭКО ведут борьбу за пациентов

Частные и государственные клиники ЭКО ведут борьбу за пациентов

На сегодняшний день в России порядка 120 государственных и частных клиник проводят лечение бесплодия с помощью ЭКО как на платной основе, так и бесплатно, за счет средств госбюджета.

Согласно данным Минздрава РФ, в 2012 году свыше 12 тысяч россиянок стали мамами в результате успешного проведения ЭКО. При этом почти 10 тысяч - в федеральных медицинских учреждениях. Однако большая часть циклов ЭКО проводится в частных клиниках, которые не учитывались в данном регистре Минздрава.

Ожидается, что в 2013 году сделать ЭКО бесплатно за счет средств федерального бюджета смогут свыше 10 тысяч женщин, при этом около 8 тысяч - в государственных клиниках. По полису обязательного медицинского страхования можно сделать ЭКО и в частных клиниках, которые вошли в систему ОМС.

На сегодняшний день в России примерно 65% циклов ЭКО выполняется в частных клиниках и 45% - в государственных медучреждениях.

Эксперты рекомендуют пациентам ориентироваться в выборе не на медицинский центр, а на врача: "Нужно выбирать не клинику, а скорее доктора и хорошего эмбриолога. Надо полагаться на опыт других людей, почитать отзывы в интернете. В регионах сделать ЭКО не будет дешевле, потому что расходные материалы и препараты стоят примерно одинаково везде. Но эффективность ЭКО в разных клиниках разная и на это стоит обратить внимание".

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
207

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
536

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3733

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика