Усиленные физические нагрузки препятствуют беременности

Усиленные физические нагрузки препятствуют беременности

Умеренные физические упражнения полезны для женщин, планирующих беременность. Однако интенсивные занятия спортом могут помешать успешному зачатию у женщин с нормальной массой тела.

Ученые из Дании и США провели совместное исследование с целью выяснить, как интенсивные физические нагрузки влияют на фертильность женщин. 3628 женщин в возрасте от 18 до 40 лет заполнили специальные опросники. Все участницы исследования имели постоянных партнеров и в ближайшем времени планировали беременность.

Исследователи собрали данные о здоровье, образе жизни, продолжительности и интенсивности физических нагрузок, которым подвергали себя женщины. Также ученые определили ИМТ (индекс массы тела) участниц исследования. Всех женщин разделили на группы интенсивных (бег, езда на велосипеде, аэробика) и умеренных (ходьба, гольф, медленная езда на велосипеде) физических нагрузок.

Каждые два месяца в течение года женщины повторно отвечали на вопросы анкеты.

В результате было установлено, что умеренные занятия физкультурой помогли забеременеть женщинам независимо от ИМТ. Но серьезные физические нагрузки снижали вероятность наступления беременности у женщин с нормальным весом (ИМТ до 25). При этом женщинам с избыточным весом также было трудно достигнуть беременности, однако интенсивные нагрузки помогали нормализовать вес и добиться успешного зачатия.

Серьезные физические нагрузки могут привести к нарушениям менструального цикла, ановуляции, помешать закреплению плодного яйца на стенке матки.

Один из авторов исследования Лорен Уайз, доцент эпидемиологии в университете Бостона говорит, что "наше исследование показало несомненную связь между интенсивными физическими упражнениями и невозможностью достичь беременности для женщин с нормальным весом".

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
430

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2782

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика