В Питере в 4 раза увеличено финансирование ЭКО по квотам

В Питере в 4 раза увеличено финансирование ЭКО по квотам

Проект по развитию экстракорпорального оплодотворения в Петербурге в рамках системы ОМС, стартовавший в начале этого года, набирает популярность.Рекордсменом по процедурам ЭКО в городе является центр по лечению бесплодия при Мариинской больнице – 49 женщин уже получили квалифицированную медицинскую помощь и еще 55 получат государственную поддержку до конца лета.

В этом году финансирование современного медицинского метода было увеличено до 165 млн рублей, а количество процедур – до 1 тыс. 600. Почти в 4 раза больше, чем в прошлом году. По данным территориального фонда ОМС, пока за помощью обратились 253 петербурженки – 117 уже сделали ЭКО и 156 пациенток ждут своей очереди.

"Эко - это дополнительные меры социальной ответственности, которые берет на себя городское правительство, - отмечает пресс-секретарь Комитета по здравоохранению Евгения Семенова, - Конечно, нам бы хотелось, чтобы женщины и мужчины репродуктивного возраста были здоровы, и им не требовалась проведение данных процедур. Но в тех случаях, когда это невозможно, одним из эффективных методов является ЭКО. Сейчас существуют федеральные и городские квоты, по которым пациенты могут получить квалифицированную помощь. На данный момент можно сказать, что ситуация с ЭКО в городе стабильная. Мы еще не подводим итоги, но пока довольны результатами".

Направление на бесплатное ЭКО можно получить в районной женской консультации после обследования врачей.

С февраля этого года у пациенток есть выбор – обратиться в частные клиники или государственные центры лечения бесплодия – всего 11 городских учреждений.

Источник: http://www.spbdnevnik.ru

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
315

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1071

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3156

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика