Снижение иммунитета может стать причиной женского бесплодия

Снижение иммунитета может стать причиной женского бесплодия

Если у женщины не хватает определенного типа иммунных клеток, ее ожидает бесплодие, считает доктор Сара Робертсон из Университета Аделаиды. Как отмечает ABC News, макрофаги создают правильную среду в матке. Их концентрация повышается в матке и яичниках во время зачатия.

Чтобы проверить, насколько важны макрофаги с точки зрения репродуктивной функции, Робертсон провела эксперимент с мышами. У грызунов этих клеток не было. Оказалось, мыши становились бесплодными. И этот факт не связывался непосредственно с нарушениями в работе иммунитета. Речь шла о возникшем гормональном дисбалансе.

Сдвинулся баланс прогестерона, так как вырабатывающее его желтое тело яичника кровоточило. Данный гормон делает матку восприимчивой к яйцеклетке. Когда же грызунам вводили гормон или макрофаги, имплантация происходила нормально.

В желтом теле нашли подтип макрофагов - M2. Они участвовали в формировании сети сосудов в желтом теле, что позволяло данной области увеличиваться и вырабатывать прогестерон, необходимый для беременности. Повлиять на уровень макрофагов в теле можно, не прибегая к лекарствам. Спасет правильное питание и здоровый образ жизни.

Источник: http://meddaily.ru

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
197

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
200

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика