Определен самый неудачный месяц для зачатия ребенка

Определен самый неудачный месяц для зачатия ребенка

Медики из Принстонского университета в США установили, что здоровье новорожденного напрямую зависит от месяца его зачатия, сообщает Корреспондент.net.

В ходе исследования ученые проанализировали данные около 1,5 млн. детей в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании. При этом учитывались такие факторы, как вредные привычки родителей, их социальный статус, образование. Эти параметры сопоставлялись со склонностью детей к болезням.

Оказалось, что ни один из «родительских» факторов практически не оказывал влияние на состояние здоровья потомства. При этом была обнаружена взаимосвязь между временем зачатия и многими деталями из первых дней жизни младенцев. Так, май оказался самым неудачным месяцем для зачатия ребенка: «майские» дети гораздо чаще рождаются недоношенными и болеют гриппом. В свою очередь, младенцы, зачатые в летние месяцы, отличаются большим весом и реже страдают от болезней.

По предположению исследователей, эти закономерности возникают из-за сезонного характера некоторых болезней, влияющих на здоровье матерей. Ученые объясняют слабое здоровье «майских» детей тем, что они рождаются во время эпидемий гриппа в январе-феврале.

Источник: http://mir24.tv

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
197

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
200

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика