Причиной мужского бесплодия могут стать вредные привычки матери

Причиной мужского бесплодия могут стать вредные привычки матери

Если у женщины родился мальчик, а во время беременности она курила, то во взрослой жизни он может столкнуться с бесплодием. Курение матери уменьшает число сперматозоидов у ее сына, пишет The Daily Mail. Аналогичные проблемы возникают, если мужчины сами курят или принимают наркотики.

Итак, у курильщиц плод растет медленно. А медленный рост ребенка уже не раз связывали со снижением выработки спермы. Последнее исследование с участием 2900 беременных женщин позволило проверить состояние детей до и после рождения.

Анализ также проводился, когда мальчикам исполнялось 20-22 года. Врачи измеряли объем яичек, исследовали качество спермы и выработку гормонов. В итоге у каждого шестого мужчины параметры качества спермы были ниже нормы. А более четверти мужчин имели сперматозоиды аномальной формы.

Когда полученные данные сравнили с информацией о росте ребенка в утробе, оказалось, недостаточный рост плода был связан с высоким риском выработки семенной жидкости с малым количеством сперматозоидов. Также в списке факторов риска значилось ожирение в подростковом возрасте.

Источник: http://meddaily.ru

Добавить комментарий
Это интересно
Витамин D поможет бесплодным женщинам
27.11.2019
0
8480

На это однозначно указывают результаты масштабного исследования, проведенного датскими учеными.

Найден белок, отвечающий за женскую фертильность
28.11.2019
0
5462

Возрастное снижение фертильности связано с белком, участвующим в процессах деления яйцеклеток.

Эпигенетика поможет в диагностике мужского бесплодия
20.11.2019
0
361

Для лечения мужского бесплодия требуются новые эффективные методы диагностики.

Яндекс.Метрика