"Вкусовые" белки влияют на сперматогенез

"Вкусовые" белки влияют на сперматогенез

Американские ученые обнаружили, что в развитии сперматозоидов важную роль играют белки, участвующие в определении вкуса.

 

Белки TAS1R3 и GNAT3 входят в состав рецепторов, дающих реакцию на вкусовой сигнал и воспринимающих сладкий вкус, вкус глутамата натрия и белковой пищи. Также эти белки участвуют в регулировании метаболизма глюкозы.

Опыты на грызунах, проведенные специалистами Центра Монелла (Филадельфия, США), показали, что блокада белков TAS1R3 и GNAT3 делает самцов бесплодными. Однако молекулярный механизм этого действия пока не ясен.

Блокаду белков TAS1R3 и GNAT3 можно осуществить с помощью препаратов из класса фибратов, которые применяются в медицине для лечения нарушений липидного обмена. Похожий химический состав имеют и феноксиауксиновые гербициды, применяемые в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне. До настоящего времени не проводилось никаких исследований влияния этих препаратов на мужскую репродуктивную функцию.

Ученые предполагают, что результаты данного исследования смогут помочь мужчинам, причины бесплодия которых не установлены.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1083

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4320

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3774

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика