В Татарстане будут делать больше ЭКО

В Татарстане будут делать больше ЭКО

Представители комитета по социальной политике и комиссии по контролю за реализацией национального проекта в сфере здравоохранения обсудили вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Республике Татарстан.

Начальник отдела организации ВМП Минздрава РТ Дмитрий Фролов сообщил, что за последние 5 лет объем оказываемой в республике высокотехнологичной медицинской помощи возрос более чем в 2,7 раза. Из бюджета республики на нужды ВМП было выделено 1 млрд. 874 рублей, а из федерального бюджета - 461,1 млн. рублей.

Также представители Минздрава отметили, что в республике планомерно осуществляются мероприятия по увеличению доступности для граждан различных видов ВМП.

По состоянию на 1 июня 2013 года в Татарстане ожидают оказания тех или иных видов ВМП 10764 человека.

По результатам заседания комитет принял проект постановления, согласно которому Кабинету министров Татарстана рекомендовано при составлении очередного годового бюджета республики рассмотреть вопрос выделения дополнительного финансирования ВМП, в том числе - на выполнение крайне востребованных операций экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
977

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
210

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3053

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика