Казахстан выделяет квоты на ЭКО

Казахстан выделяет квоты на ЭКО

В текущем году запланировано проведение 700 циклов ЭКО по квоте для пар, страдающих бесплодием.

Это на 100 квот больше, чем в прошлом году; а в 2015 году планируется довести их число до 750, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана.

«Количество квот увеличивается каждый год, когда-то мы начинали с 250. Тут дело не в том, что Министерство не может обеспечить всех желающих квотами. Деньги на ЭКО есть, просто самих таких центров в Казахстане пока ещё очень мало. 15 лет назад, когда квотирование только началось, в стране действовала только одна лаборатория, сейчас лицензии имеют семь. Поэтому государство и увеличило количество квот до 700. Если ещё будут открываться лаборатории, то и квот станет больше, - комментирует ситуацию вице-министр здравоохранения Эрик Байжунусов.

При направлении на ЭКО по квоте женщина может сама выбирать медицинское учреждение, в котором будет проходить лечение - из числа допущенных Минздравом республики на проведение данных процедур в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

На сегодняшний день в Казахстане существует 10 центров, в которых проводится лечение бесплодия, в том числе с применением ЭКО.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1505

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5235

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3829

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика