Билл Гейтс и ультразвуковая мужская контрацепция

Грант в размере 100 тысяч долларов на разработку принципиально нового метода обратимой мужской контрацепции с помощью ультразвука получили Американские ученые от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Согласно пилотным исследованиям Джеймса Тсуруты и Пола Дэйтона из Университета Северной Каролины, воздействие на яички ультразвуковым излучением определенных параметров может остановить в них производство сперматозоидов, и, когда накопленные запасы спермы истощаются, мужчина становится неспособным к зачатию.

В эксперименте однократный сеанс облучения с помощью особым образом настроенного прибора для ультразвуковой терапии эффективно подавлял производство спермы сроком до полугода. Впоследствии способность к зачатию восстанавливалась.

Подобный метод контрацепции отличается безопасностью, простотой в применении и низкой стоимостью, что позволяет применять его практически в любом регионе мира. Учитывая исключительную важность доступных и надежных контрацептивов для общественного здоровья, исследователям был выделен указанный грант для определения максимально эффективных и безопасных параметров ультразвукового воздействия на яички.

Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
66

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35239

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
848

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика