Билл Гейтс и ультразвуковая мужская контрацепция

Грант в размере 100 тысяч долларов на разработку принципиально нового метода обратимой мужской контрацепции с помощью ультразвука получили Американские ученые от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Согласно пилотным исследованиям Джеймса Тсуруты и Пола Дэйтона из Университета Северной Каролины, воздействие на яички ультразвуковым излучением определенных параметров может остановить в них производство сперматозоидов, и, когда накопленные запасы спермы истощаются, мужчина становится неспособным к зачатию.

В эксперименте однократный сеанс облучения с помощью особым образом настроенного прибора для ультразвуковой терапии эффективно подавлял производство спермы сроком до полугода. Впоследствии способность к зачатию восстанавливалась.

Подобный метод контрацепции отличается безопасностью, простотой в применении и низкой стоимостью, что позволяет применять его практически в любом регионе мира. Учитывая исключительную важность доступных и надежных контрацептивов для общественного здоровья, исследователям был выделен указанный грант для определения максимально эффективных и безопасных параметров ультразвукового воздействия на яички.

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
2141

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

В России чаще стали рождаться королевские двойни
13.02.2019
0
8820

Начало года отмечено необычным всплеском рождаемости двойняшек.

Новый тест укажет причину бесплодия
10.01.2019
0
3687

Генетический анализ поможет определить, почему женщина не может забеременеть.

Яндекс.Метрика