Женщинам надо выходить замуж за ровесников, а мужчинам – жениться на молоденьких

Новое исследование ученых из Института Макса Планка (под руководством Свена Дрефаля) показало, что большая разница в возрасте с мужем, причем в любую сторону, значительно сокращает продолжительность жизни женщины.

 Предшествующие исследования этого же ученого показали, что для мужчин, напротив, оптимальной, в смысле выигрыша в продолжительности жизни, является разница в возрасте с супругой в 7-9 лет.

Однако результаты анализа продолжительности жизни почти двух миллионов супружеских пар из такой довольно благополучной в демографическом отношении страны, как Дания, показали, что продолжительность жизни женщины сокращается пропорционально разнице в возрасте с мужем, причем если супруг моложе, то проигрыш женщины в «недожитых» годах еще больше.

Например, риск преждевременной смерти у женщины, чей муж старше на 7-17 лет, увеличивается более чем на 10 процентов по сравнению с теми, кто замужем за ровесниками. А если муж моложе, то все еще гораздо хуже: риск преждевременной смерти женщины растет на 20 и 30 процентов соответственно при разнице в возрасте с молодым мужем в 7-9 и 11-13 лет.

По мнению ученых, такая ситуация может быть связана со стрессовой ситуацией, в которой оказывается нарушающая общественные каноны семья, где муж моложе жены. Что же касается «старого» мужа, то тут, видимо, женщина подсознательно настраивается на его биоритмы и преждевременно «стареет» вместе с ним.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
675

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
607

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3828

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика