Безработные в Канаде идут за бесплатным ЭКО

Безработные в Канаде идут за бесплатным ЭКО
Опубликованы результаты исследования уровня дохода и образования канадских пар, обращающихся за лечением бесплодия за госсчет.

В настоящее время в 15 государствах приняты законы, по которым расходы на лечение бесплодия (включая ЭКО) полностью или частично покрываются за счет страховки. Государственное финансирование ЭКО значительно расширяет диапазон пар, обращающихся к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Исследователи из Монреаля проанализировали данные 3600 пар. 436 из них обратились к медицинской помощи по поводу бесплодия до того, как ЭКО стало можно получить за госсчет, 821 - сразу после принятия этого закона, и 2316 - спустя 8 месяцев после принятия закона.

При этом через 8 месяцев процент пар с высшим образованием умеьшился с 68% до 63%. А число безработных пар, обратившихся за ЭКО, возросло с 3,6% до 11,6%.«Мы обнаружили, что у пациентов репродуктивных клиник более низкий доход, они менее образованы, а некоторые и вовсе не имеют работы», - комментируют авторы исследования.

Также исследователями было отмечено двукратное увеличение количества семей, желающих пройти лечение вторичного бесплодия - с 14% до 29%.

Надо отметить, что результаты исследования противоречат данным, полученным ранее в США, согласно которым типичными пациентами репродуктивных клиник являются белые пары средней и старшей возрастной группы, с высшим образованием и достаточно высоким уровнем доходов.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
570

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
124

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2874

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика