Братья по донору

Создание нового сервиса, который позволит ЭКО-детям, зачатым с помощью донорских программ, вступить в контакт с генетическими братьями и сестрами (то есть с теми, кто был зачат с использованием тех же доноров), было начато под эгидой  HFEA.

Услуга предоставляется только детям, зачатым по донорским программам после 1 августа 1991 и достигшим 18 лет, и недоступна для других членов семьи, включая их родителей. От нее также можно  будет отказаться в любой момент.

В основе сервиса лежит информационная база, которая представляется в HFEA клиниками ВРТ. С ее помощью подтверждаются анкетные данные регистрирующегося пользователя, только тогда он получает доступ к информации о доноре.

Зарегестрированный пользователь будет выделен в группу, где все члены являются генетическими потомками одного и того же донора. Все будущие пользователи,  произошедщие от  того же донора, также будут направляться в эту группу. При желании члены группы смогут обмениваться своими координатами и другими личными данными.
Председатель HFEA профессор Лиза Джардин подчеркнула, что по этому вопросу есть самые разные мнения. «Я знаю многих, - сказала она, - кому знакомство с братьями и сестрами по донору принесло огромную радость. И поделиться своим опытом с кем-то, кто находится в том же положении, может быть очень полезно. Так или иначе, у них теперь появится такая возможность, а воспользуются они ею или нет - это их выбор».

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1537

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5372

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика