В Украине продолжается дело о сурматеринстве

В Украине продолжается дело о сурматеринстве
Продолжается рассмотрение дела о незаконном вывозе за границу детей, рожденных украинскими суррогатными мамами.

Напомним, что в прошлом году деятельностью харьковского Центра суррогатного материнства заинтересовались правоохранительные органы. Руководителю Центра Виктории Чуприновой и юристу Сергею Емельянову было предъявлено обвинение в том, что в графе "мать" свидетельства о рождении ребенка они записывали суррогатную, а не генетическую мать малыша. Суду были представлены 11 случаев такого вывоза новорожденных за границу.

Однако, как сообщает "КП", в настоящий момент из СИЗО выпущен юрист Сергей Емельянов .который последние полгода провел в заключении. А директор Центра Виктория Чуприянова говорит, что "рассчитывает на объективность правосудия и будет дальше доказывать свою невиновность, потому что ничего противозаконного не совершала".

При проверке документов фирмы эксперты не смогли сделать однозначный вывод о том, какие суммы налогов не были выплачены государству, и были ли вообще какие-либо недоплаты.

В настоящее время фирма продолжает работу под руководством прежнего замдиректора Людмилы Пчельниковой (кстати, Виктория Чупринова утверждает, что арестовали ее по ложному обвинению экс-зама).

Нынешнее руководство Центра утверждает, что на работе фирмы никоим образом не отражается судебное разбирательство с бывшим руководством.

Расследование продолжается. Следите за новостями вместе с "Пробиркой"!

Это интересно
Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
461

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2267

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

А что сказать на работе?
12.04.2017
0
1859

Не секрет, что подготовка к ЭКО и сама процедура требуют постоянных отлучек с работы: анализы сда

Яндекс.Метрика