Полиомиелит у детей в Московской области

В Московской области обнаружено три случая полиомиелита у детей после огромного перерыва, связанного с успешностью сплошной вакцинации детей против этой болезни, в результате которой она здесь совсем исчезла.

Однако, как видим, любую исчезнувшую болезнь можно завезти извне, для чего и нужен иммунитет, создаваемый продолжающимися прививками Российских детей. По сообщению министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова, сейчас эта болезнь обнаружена у троих детей, прибывших из Таджикистана.

В связи с этим, сейчас, начиная с 14 мая, действует указание санитарного врача помещать на обследование в больницы всех детей до шести лет, прибывших из этой страны. В настоящее время в больницах Домодедовского, Чеховского и Подольского районов находятся 12 детей с родителями. Пока, по данным экспресс-проб, болезнь подтверждена у троих детей из четырех, по остальным результатов еще нет.
Если факт наличия заболевания подтвердится, его носители должны будут быть возвращены на Родину. Смогут ли их там вылечить, и вообще как удастся организовать санитарно безопасную транспортировку – это уже отдельные вопросы…

Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
66

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35239

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
848

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика