Полиомиелит у детей в Московской области

В Московской области обнаружено три случая полиомиелита у детей после огромного перерыва, связанного с успешностью сплошной вакцинации детей против этой болезни, в результате которой она здесь совсем исчезла.

Однако, как видим, любую исчезнувшую болезнь можно завезти извне, для чего и нужен иммунитет, создаваемый продолжающимися прививками Российских детей. По сообщению министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова, сейчас эта болезнь обнаружена у троих детей, прибывших из Таджикистана.

В связи с этим, сейчас, начиная с 14 мая, действует указание санитарного врача помещать на обследование в больницы всех детей до шести лет, прибывших из этой страны. В настоящее время в больницах Домодедовского, Чеховского и Подольского районов находятся 12 детей с родителями. Пока, по данным экспресс-проб, болезнь подтверждена у троих детей из четырех, по остальным результатов еще нет.
Если факт наличия заболевания подтвердится, его носители должны будут быть возвращены на Родину. Смогут ли их там вылечить, и вообще как удастся организовать санитарно безопасную транспортировку – это уже отдельные вопросы…

Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
37

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
792

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4870

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика