ЗАГСы Москвы регистрируют детей от сурмам

ЗАГСы Москвы регистрируют детей от сурмам

Согласно Федеральному Закону "Об основах охраны граждан", пользоваться услугами суррогатного материнства при наличии соответствующих медицинских показаний могут и семейные пары, не состоящие в официальном браке.

Также помощью суррогатных мам (при наличии медицинских показаний) могут воспользоваться и одинокие женщины.

Однако до недавнего времени в московских ЗАГСах детей, рожденных по программам суррогатного материнства для не состоящих в браке пар, регистрировали только после решения суда (поскольку в закон "Об актах гражданского состояния", которым руководствуются сотрудники ЗАГСов, не были внесены соответствующие поправки).

По инициативе управления ЗАГС города Москвы был разработан внутренний регламент, согласно которому регистрация детей, рожденных при помощи программ суррогатного материнства, будет происходить в обычном режиме, без рассмотрения в суде.

Как отметил Президент группы компаний "Свитчайлд" С.В. Лебедев, "суды - это лишние траты денег, сил, времени родителей. А теперь дети, рожденные суррогатными матерями, не будут месяцами оставаться без свидетельства о рождении (а это и прописка, и медицинский полис, и запись в детский садик, и постановка на учет в детскую поликлинику)".

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3705

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6947

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
39

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика