Жиры для будущей мамы

Сколько жиров необходимо беременной женщине в течение каждого из месяцев беременности и какое количество холестерина и триглицеридов в норме должно наблюдаться у нее в крови, подсчитали израильские специалисты.

В исследовании были использованы данные о двухстах тысячах беременностях, закончившихся родами и тридцати пяти тысячах анализов холестерина и триглицеридов.
Таким образом выяснилось, что на 1-м месяце беременности показатели могут доходить до 85-ти мг триглицеридов и 163-х мг холестерина. Если же наблюдается более ста миллиграмм триглицеридов и 180-ти миллиграмм холестерина, здоровье женщины уже в опасности.
На 5-м месяце показатели могут доходить до 150-ти мг триглицеридов и 210-ти мг холестерина, а опасным для здоровья считается обнаружение более чем 175-ти мг. триглицеридов и 230-ти мг холестерина.
На 8-м месяце нормой являются 210 мг. триглицеридов и 235 миллиграмм холестерина.
Кроме того ученые отметили, что в течение двух месяцев после родов, женщина должна вернуться к «дородовым» нормальным показателям триглицеридов и холестерина в крови. Если же этого не происходит, то ей необходимо обратиться за медицинской помощью, поскольку количество жиров в ее организме превышает допустимую норму.
Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
31

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
762

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4844

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика