Плач может повредить мозг

Плачущие дети, которые остаются без внимания родителей, рискуют в дальнейшем  столкнуться с большими трудностями. Ведь продолжительный плач способен наносить вред развивающемуся мозгу, что позднее ведет к проблемам в обучении.

Существует другая теория, согласно которой плачущих детей не надо трогать поменьшей мере 20 минут. Считается, что плач нормализует процесс сна и, следовательно, пока у ребенка формируются ритмы сна, ему необходимо позволять выплакаться.

Однако специалист в этой области доктор Пенелопа Лич убеждена, что с точки зрения психологической зрелости дети не знают, что такое ложиться спать в положенное время. В итоге ребенок прекратит плакать и уснет не потому, что он научился вовремя ложиться, а потому что попросту измучен. К тому же, когда ребенок долго плачет, у него вырабатывается гормон стресса кортизол. А большие дозы этого гормона могут нанести вред мозгу.

Все это не означает, что ребенок никогда не должен плакать или родители должны чрезмерно волноваться в такие моменты. Но плохо, если на плач ребенок не получает никакой реакции от родителей.

Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
50

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
5005

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Эпигенетика поможет в диагностике мужского бесплодия
20.11.2019
0
39

Для лечения мужского бесплодия требуются новые эффективные методы диагностики.

Яндекс.Метрика