Роды после пересадки сердца

Двух девочек-близнецов родила жительница американского штата Нью-Джерси спустя всего 16 месяцев после пересадки сердца. Трансплантация донорского органа была проведена 29-летней Стефании Демайо в связи с тяжелым неизлечимым заболеванием – рестриктивной кардиомиопатией.

Операцию по пересадке сердца Стефания перенесла в 2008 году. Спустя несколько месяцев после операции выяснилось, что она беременна двойней. Не смотря на высокий риск для здоровья и жизни, она отказалась от аборта, на котором настаивали врачи.

Всю беременность женщина находилась под постоянным наблюдением. На определенногм этапе у близнецов была выявлена фето-фетальная трансфузия – неравномерное распределение крови между плодами, обладающими общей плацентой, в результате которого один из них начинает страдать от избытка жидкости, а другой – от недостатка питательных веществ.  Предложение абортировать один плод ради гарантированного сохранения второго Стефания также отвергла.

Близнецы появились на свет в декабре 2009 года на 32-й неделе беременности путем кесарева сечения. За операцией наблюдали несколько десятков медработников различных специальностей. Новорожденные сестры весили 1,27 и 1,87 кг. Через несколько дней после появления на свет одной из девочек была проведена операция по поводу кишечной непроходимости.

Сейчас состояние девочек и их матери не вызывает никаких опасений. В  последние годы в США и Европе зафиксировано несколько случаев родов у женщин, перенесших пересадку сердца. Однако, Стефания стала первой пациенткой с донорским сердцем, успешно выносившей близнецов.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41964

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16358

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
2252

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика