ЭКО по программе ОМС в клинике АВА-ПЕТЕР

ЭКО по программе ОМС в клинике АВА-ПЕТЕР

5 февраля состоялось итоговое заседание Территориального фонда ОМС по вопросу распределения циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) между медицинскими учреждениями Санкт-Петербурга на 2013 год.

Циклы были распределены как между государственными, так и между частными клиниками. Всего в список вошли 11 медицинских учреждений: Городская Мариинская больница, Центр планирования семьи и репродукции, Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова, НИИ акушерства и гинекологии им Д.О. Отта РАМН, Женская Консультация №44 (г. Пушкин), клиника «АВА-ПЕТЕР», клиника им. Н.И. Пирогова, клиники «Эмбрилайф» и «Евромед», «Международный Центр Репродуктивной Медицины».

Отбор клиник для участия в программе проходил на основе следующих критериев:

  • частота клинических беременностей в расчете на перенос эмбриона за предыдущий год (2011); 
  • частота родов (за 2010 год) в расчете на перенос эмбрионов; 
  • наличие гинекологического стационара; 
  • наличие операционной, отделения реанимации и интенсивной терапии; 
  • общее число циклов, которые проводит клиника в год; 
  • и других критериев.

На основе анализа медицинских учреждений по этим параметрам определялось количество циклов ЭКО, которые получит каждая клиника. Наибольшее количество циклов получили клиника «АВА-ПЕТЕР» и Городская Мариинская больница – по 303 цикла (или 32 млн. руб.).

Пациентам будет предоставлен перечень клиник, участвующих в программе ОМС, и право выбора медицинского учреждения в рамках этого списка. В сумму, выделяемую на цикл ЭКО, входят все необходимые манипуляции и медикаменты. Пациентки по показаниям будут направляться из женских консультаций в Комитет по здравоохранению, где им будет предоставлен список клиник на выбор. После чего пациентка получает направление непосредственно на выполнение процедуры ЭКО.

В последний раз бюджетные средства частным клиникам на проведение циклов ЭКО выделялись в 2007-2008 году. С тех пор они впервые наравне с государственными приняли участие в конкурсе на право оказания медицинской помощи по лечению бесплодия, а у пациентов наконец-то появилась возможность выбора.

Контактная информация: 8(812) 600-77-78
_____________________________________________________________________________

К ООО «АВА-ПЕТЕР» принадлежит клиника репродуктивной медицины «АВА-ПЕТЕР» и многопрофильная клиника «Скандинавия».

Российско-финская клиника “АВА-ПЕТЕР” занимается лечением мужского и женского бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) с 1996 года. “АВА-ПЕТЕР” принадлежит к международной сети клиник “АВА”. Клиника «Скандинавия» предоставляет полный спектр медицинских услуг и включает 9 отделений во всех районах города.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
422

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
573

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2384

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика