В Пензенской области выделены квоты на ЭКО

В Пензенской области выделены квоты на ЭКО

В Пензенской области в 2013 году на проведение ЭКО будет выделено более 107 млн. рублей.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области благодаря этим средствам помощь смогут получить 272 женщины: пациентки с изолированным трубно-перинатальным фактором. Квотой смогут воспользоваться как состоящие, так и не состоящие в браке женщины. А также одинокие женщины, но только при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

Работа по выявлению и отбору пациенток будет осуществляться их лечащими врачами акушерами-гинекологами. Эти специалисты должны будут оформить женщине подробную выписку из амбулаторной карты с необходимыми исследованиями и данными.

«После этого пациентки регистрируются в «Реестре жителей Пензенской области, нуждающихся в оказании дорогостоящей медицинской помощи при лечении бесплодия» и заносятся в «Лист ожидания» для оформления и выдачи Минздравом направления в специализированное медицинское учреждение для проведения ЭКО», - пояснила начальник отдела охраны материнства и детства Марина Вячеславовна Евстигнеева.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2260

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1054

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4520

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика