В Пензенской области выделены квоты на ЭКО

В Пензенской области выделены квоты на ЭКО

В Пензенской области в 2013 году на проведение ЭКО будет выделено более 107 млн. рублей.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области благодаря этим средствам помощь смогут получить 272 женщины: пациентки с изолированным трубно-перинатальным фактором. Квотой смогут воспользоваться как состоящие, так и не состоящие в браке женщины. А также одинокие женщины, но только при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

Работа по выявлению и отбору пациенток будет осуществляться их лечащими врачами акушерами-гинекологами. Эти специалисты должны будут оформить женщине подробную выписку из амбулаторной карты с необходимыми исследованиями и данными.

«После этого пациентки регистрируются в «Реестре жителей Пензенской области, нуждающихся в оказании дорогостоящей медицинской помощи при лечении бесплодия» и заносятся в «Лист ожидания» для оформления и выдачи Минздравом направления в специализированное медицинское учреждение для проведения ЭКО», - пояснила начальник отдела охраны материнства и детства Марина Вячеславовна Евстигнеева.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
552

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
120

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2866

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика