Загрязнение атмосферы может повлиять на вес малыша

Загрязнение атмосферы может повлиять на вес малыша

По мнению ученых, загрязненный воздух может оказывать негативное влияние на еще не родившихся малышей.

Масса тела при рождении младенца является одним из важнейших факторов, влияющих на его здоровье и нормальное развитие. Дети, родившиеся с недостаточным весом, гораздо более подвержены самым различным заболеваниям.

Британские исследователи (Newcastle University) обнаружили прямую связь между степенью загрязнения атмосферы и недостаточной массой тела новорожденных. В ходе проведения исследований ученые проанализировали данные о более чем 3 миллионах новорожденных, которые появились на свет в 9 странах, включая и Соединенное Королевство.

Ученые обнаружили, что увеличение загрязненности воздуха, в котором приходится пребывать будущей матери в период беременности, на 20 мельчайших частиц/1 м3приводит к снижению веса новорожденного на 9 граммов.

«Речь идет о ничтожно малых загрязняющих элементах, размер которых в 5 раз меньше диаметра человеческого волоса. Они проникают практически через любые фильтры, а мы, выходя на городские улицы, вдыхаем их везде», – сообщает руководитель этой научной работы профессор Таня Плесс-Муллоли (Tanja Pless-Mulloli). Также профессор добавляет, что главной проблемой являются даже не сами частицы, а молекулы всевозможных химических веществ, находящиеся на них. Проникая в человеческий организм, такие частицы остаются в нем надолго. Такие вещества проникают в легкие и кровь будущей матери, а затем могут поступать и в организм плода, оказывая на него самое отрицательное воздействие.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
471

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1191

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3308

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика