Конференция «Прошлое, настоящее и будущее ВРТ»

Состоялась конференция «Прошлое, настоящее и будущее ВРТ»

30 января 2013 года в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Академика В.И. Кулакова состоялась научно-практическая конференция «Прошлое, настоящее и будущее ВРТ» (памяти профессора Б. В. Леонова), организованная ФГБУ «Научный центр акушерства гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздрава России и группой Компаний «Свитчайлд».

Идея проведения конференции возникла не случайно – в этом году замечательному ученому и выдающемуся специалисту в области ВРТ Борису Васильевичу Леонову исполнилось бы 80 лет. Борис Васильевич стоял у истоков развития вспомогательных репродуктивных технологий в России. Именно в его лаборатории была осуществлена первая в нашей стране успешная попытка экстракорпорального оплодотворения, результатом которой стало рождение первого советского ребенка «из пробирки» Лены Донцовой в 1986 году.

В работе конференции приняли участие ведущие российские специалисты в области ВРТ, в том числе Г. Т. Сухих, директор НЦАГиП им. Кулакова, В. С. Корсак, президент РАРЧ, А. И. Никитин, директор Балтийского Института репродуктологии человека и др. В качестве специальных гостей на мероприятие были приглашены вдова профессора Леонова, а также его сын и внук.

Отдать дань памяти Бориса Васильевича собралось более 200 репродуктологов из Владивостока, Челябинска, Омска, Саратова, Москвы, Саранска, Тольятти, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Красноярска, Липецка и других городов России. Многие из них лично знали профессора; многим из них он дал «путевку в жизнь». Собравшиеся делились воспоминаниями о том, как зарождались ВРТ в нашей стране и о том, какое влияние на процесс их развития оказал лично Борис Васильевич Леонов. В ходе научной программы эксперты обсудили важнейшие вопросы современной науки в области репродукции человека, а также поговорили о перспективах ее развития. Представитель Группы Компаний «Свитчайлд» рассказал о юридических и организационных вопросах донации половых клеток и суррогатного материнства.

В рамках конференции состоялось награждение молодых ученых, достигших успехов в области вспомогательных репродуктивных технологий. По окончании мероприятия все гости были приглашены на торжественный фуршет.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
958

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
209

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3044

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика