Жаренная во фритюре еда опасна для мужчин

Жаренная во фритюре еда опасна для мужчин

Продукты, приготовленные во фритюре, очень питательны и отличаются особым вкусом.

Однако мужчин - любителей куриных крылышек и картошки фри - злоупотребление любимыми лакомствами может привести к печальным последствиям. Исследователи из онкологического центра Фреда Хатчинсона в городе Сиэтл сообщают, что пища, жаренная во фритюре, способствует развитию агрессивных форм рака предстательной железы.

Американские ученые проанализировали данные о состоянии здоровья и образе жизни 1492 здоровых мужчин и 1549 пациентов с установленным диагнозом "рак предстательной железы".

В ходе исследования было установлено, что регулярное потребление жаренных во фритюре продуктов (хотя бы раз в неделю) увеличивает риск развития рака простаты на 37% по сравнению с теми участниками исследования, которые позволяют себе "вредную еду" не чаще раза в месяц. При этом употребление такой пищи способствует развитию наиболее агрессивных форм рака простаты.

«Приходится констатировать, что очень многие мужчины сами провоцируют развитие у себя этого опасного заболевания, так как едят жареные в масле продукты намного чаще, чем 1 раз в месяц», – окомментирует руководитель исследования профессор Джанет Стэнфорд (Janet Stanford).

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
749

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4118

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3738

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика