Вологжане смогут делать ЭКО по полису ОМС

Вологжане смогут делать ЭКО по полису ОМС

С января 2013 года "Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» включает в себя лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

Пилотный проект рассчитан на 2013-2015 годы. Запланированная стоимость одной процедуры ЭКО - 106 тысяч 254 рубля. Число попыток ЭКО законом не регламентируются; препятствием к прохождению процедуры экстракорпорального оплодотворения могут стать лишь указанные в "Программе..." медицинские противопоказания.

По информации официального сайта администрации города Вологды, начальник отдела охраны материнства и детства Департамента здравоохранения Вологодской области Елена Вологдина сообщила, что " в настоящее время мы прорабатываем все моменты с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Это и объём средств, которые будут выделяться на программу, и порядок направления наших граждан на процедуру, и перечень клиник, в которые будут выписываться направления. Причём отмечу, что в этот перечень не войдёт ни одна из вологодских клиник. Буквально в ближайшее время все подробности станут известны».

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
738

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4111

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3738

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика