Генетическая диагностика в клинике «АВА-ПЕТЕР»

Генетическая диагностика в клинике «АВА-ПЕТЕР»

Клиника репродуктивной медицины «АВА-ПЕТЕР» рада сообщить о запуске новой услуги – инновационной преимплантационной генетической диагностики методом сравнительной геномной гибридизации на микрочипах (aCGH).

Эта технология уже несколько лет используется в европейских клиниках лечения бесплодия, но в России представлена впервые.

Новая методика позволяет с высокой точностью выявлять хромосомные патологии до проведения переноса эмбриона его подсадки в циклах ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий).

Для проведения генетического исследования методом сравнительной геномной гибридизации на микрочипах у всех выращенных в лаборатории эмбрионах на пятые сутки их развития берут клетки на анализ, после чего сами эмбрионы замораживают в криобанке. Стоит отметить, что забор на пятый день более предпочтительнее, т.к. меньше повреждается эмбрион, что способствует лучшей его выживаемости.

В это время специалисты - генетики исследуют ДНК из полученных клеток на специальном оборудовании (в клинике «АВА-ПЕТЕР» для проведения этого исследования был специально закуплен высокоскоростной сканер для микробиочипов INNOScan 710, страна-производитель: Франция).

Новый метод исследования позволяет произвести наиболее полное исследование хромосом как с точки зрения их числа, так и структурно.

Исследование проводится во всех 23 парах хромосом, что является значительным преимуществом по сравнению с диагностикой методом FISH (технология преимплантационного генетического исследования предыдущего поколения), позволяющему исследовать лишь 9-12 пар хромосом из 23. ПГД методом FISH широко применяется в клиниках ВРТ по всей России. Однако, согласно данным зарубежных исследователей, при применении этого метода на 20% снижается вероятность наступления беременности.

По итогам проведения исследования специалисты-генетики клиники могут с точностью подтвердить наличие или отсутствие у одного, нескольких или всех эмбрионов хромосомных аномалий. После получения результатов диагностики, витрифицированные эмбрионы размораживают и те из них, в ДНК которых не было обнаружено хромосомных аномалий, пересаживают матери.

В рамках исследования можно исключить те эмбрионы, подсадка которых привела бы к невынашиванию беременности (эмбрионы с некоторыми хромосомными изменениями в определенный момент замирают в своем развитии, и беременность дальше не развивается, а как бы замирает или заканчивается спонтанным выкидышем).
Проведение генетического исследования эмбриона также позволяет убедиться в том, что у родившегося малыша не будут впоследствии диагностированы такие тяжелые патологии, как синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Шерешевского-Тернера, а также другие хромосомные аномалии, для которых характерны выраженная умственная отсталость и наличие физических пороков развития.

Метод сравнительной геномной гибридизации на микрочипах целесообразно проводить в случае:

  • если в истории болезни уже есть одна или несколько «замерших» беременностей;
  • у женщины было более двух неудачных попыток ЭКО;
  • возраст матери более 37 лет;
  • в случае наличия тяжелого мужского фактора бесплодия, который было бы нежелательно передать ребенку;
  • у пациентки уже была диагностирована беременность с хромосомной патологией или у пары уже есть один ребенок с хромосомной патологией;
  • один или оба родителя являются носителями сбалансированных структурных хромосомных аномалий.

В дальнейшем клиника «АВА-ПЕТЕР» планирует использовать эту инновационную технологию не только в преимплантационной, но и в пренатальной (дородовой) диагностике, при этом для исследования будут использоваться ткани оболочек плода или пуповинная кровь.

Получить более подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону: 8(812)600-77-78. Адреса клиник «АВА-ПЕТЕР»: Невский пр., 22-24, пр. Юрия Гагарина, 24/1.

Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
170

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
580

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика