В Екатеринбурге откроют центр ВРТ

В Екатеринбурге откроют центр ВРТ
Как стало известно агентству ЕАН, в 2013 году готовится к открытию центр вспомогательных репродуктивных технологий на базе ГБУЗ СО «Клинико-диагностический центр «Охрана здоровья матери и ребенка».
Напомним, программа вспомогательных репродуктивных технологий в Свердловской области осуществляется с 2007 года. Ее финансирование проводится из двух источников: федерального бюджета, по которому супружеские пары направляются в федеральные лечебные города Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Екатеринбург. Процедура ЭКО по федеральной программе предоставлена 1307 супружеским парам. Ежегодно по федеральному бюджету экстракорпоральное оплодотворение проводится около 150 женщинам. Также осуществляется помощь бесплодным супружеским парам, проживающим на территории Свердловской области, за счет средств, выделенных правительством Свердловской области (одна процедура ЭКО стоит от 120 до 130 тысяч рублей), за пять лет выполнено 628 таких процедур.

Как отметила главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Давыденко, вспомогательные репродуктивные технологии дают возможность лечения абсолютного бесплодия - если возможность возникновения беременности естественным путем полностью исключена.

В настоящее время в листе ожидания на проведение вспомогательных репродуктивных технологий состоит 2500 супружеских пар, что определяет актуальность областного финансирования этих мероприятий и создания областного центра вспомогательных репродуктивных технологий.

Источник: eanews.ru

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
546

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1258

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3393

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика