Больницы будут переданы в частное управление

Больницы будут переданы в частное управление
Власти столицы решили передать имущество ряда городских больниц под управление частных компаний по концессионному соглашению.
Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по социальному развитию Леонида Печатникова. Такая форма государственно-частного партнерства, как концессия, при которой компания получает право на эксплуатацию некоего объекта, а взамен выплачивает государству вознаграждения, будет выгодна бизнесу, считает Печатников.

"Собственность остается у города, они этим владеют и управляют и берут на себя часть городского заказа, со всеми субсидиями, со всем ОМС, со всем вместе. Для этого нужно больницу реконструировать за собственные средства, построить там правильный менеджмент и эту больницу в полном объеме эксплуатировать и зарабатывать", - подчеркнул заместитель мэра в интервью радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, переданные в концессию больницы так же, как и раньше, будут принимать на лечение всех пациентов, в том числе тех, "кто не имеет госгарантий". При этом инвестор вправе построить на территории больницы, например, блок с комфортными палатами, и "зарабатывать на частных больных".

 В первую очередь под управлением бизнеса окажутся медучреждения, которые находятся в плачевном состоянии, нуждаются в реконструкции и оснащении. К ним относится и городская клиническая больница номер 63, расположенная на проспекте Мира — на нее уже претендуют несколько инвесторов. По словам Печатникова, в реконструкцию полуразрушенного ЛПУ частные компании планируют вложить до 150 миллионов евро. Город заключит концессионное соглашение с той фирмой, которая в качестве участника конкурса предложит лучший бизнес-план. Полный перечень больниц, которые власти хотят отдать в частное управление, пока не составлен.

Источник: medportal.ru
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
3945

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2410

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6313

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика