Британские хирурги готовят операцию по пересадке матки

Британские хирурги готовят операцию по пересадке матки

Однако команда специалистов объявила, что им не хватает средств на завершение подготовительного этапа исследований и переходу к клинической работе.

Объявлен благотворительный сбор средств, чтобы исследование было закончено.

В августе прошлого года операция по пересадке матки была проведена в Турции. Матку пересадили женщине в возрасте 21 года.

«Учитывая зарубежный опыт, мы уверены, что в течение двух лет сможем проводить такие операции и женщинам в Великобритании, - говорит доктор Ричард Смит. – К нам обратилось несколько десятков женщин, заморозивших или собирающихся заморозить эмбрионы, полученные в результате ЭКО, и желающих операции по пересадке матки».

Однако ряд специалистов отмечают, что пересадка матки, как и любая операция по трансплантации, связана с определенными рисками. Неизвестно, насколько удачно пройдет подсадка эмбриона в пересаженную матку, как будет протекать беременность. Возможно, что во избежание отрицательных последствий после одной или двух беременностей матку снова придется удалить.

Профессор Чарльз Кингслэнд (Charles Kingsland) заявил, что «Мы должны решить ряд существенных вопросов и учесть все возможные риски, прежде чем сможем рекомендовать к широкому применению такую операцию».

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1175

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
838

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5911

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика