ЗГТ приносит пользу женщинам

ЗГТ приносит пользу

Ряд крупных медицинских ассоциаций Америки дали заключение о применении гормональной заместительной терапии (ЗГТ)

у женщин в период менопаузы. В состав группы вошли в том числе Американское Общество Репродуктивной Медицины и Общество Эндокринологов. Специалисты считают, что польза от лечения гормонами превышает возможные осложнения, и рекомендуют использование гормональной заместительной терапии во время менопаузы.

В прошедшее десятилетие было много случаев полного отказа от применения гормонов. Многие лечащие врачи и их пациентки не использовали гормональную терапию для облегчения симптомов менопаузы, а изыскивали альтернативные методы лечения. Однако теперь эксперты дали четкие рекомендации:

Гормональная терапия показана к применению здоровым женщинам в возрасте до 59 лет или же в течение 10 лет после менопаузы, которых беспокоят симптомы менопаузы.

Прогестерон и эстроген рекомендовано применять в том числе для профилактики рака матки; применение только эстрогена показано женщинам с отсутствием матки.

ЗГТ может косвенно способствовать развитию тромбозов в сосудах ног; риск развития рака молочной железы увеличивается только при применении ЗГТ непрерывно в течение более, чем пяти лет.

Решение об использовании заместительной гормональной терапии должно приниматься лечащим врачом в каждом конкретном случае по совокупности признаков.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
673

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
146

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2921

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика