Кофеин препятствует успешному зачатию

Кофеин препятствует успешному зачатию
Более пяти чашек кофе в день наполовину снижают шансы на успешное ЭКО.К такому выводу пришли датские репродуктологи, проанализировав данные лечения 3959 женщин, которым было показано применение ЭКО или ИКСИ.
В исследованиях, проведенных ранее, оценка воздействия кофеина на репродуктивные способности организма была различной. Некоторые ученые полагали несомненной связь между повышенным употреблением кофе и риском самопроизвольного прерывания беременности; другие же не считали полученные данные достаточным доказательством вредного воздействия кофеина.
Однако несомненным является тот факт, что потребление женщинами свыше шести чашек кофе в день или же употребление мужчинами 20 единиц алкоголя в неделю значительно увеличивает сроки успешного зачатия.
В последней работе датских ученых, проведенной в Университете Орхуса, учитывались данные о потреблении женщинами кофе в начале лечения, а также в начале каждого последующего цикла. Помимо этого показателя при анализе учитывался и ряд других – таких, как индекс массы тела, наличие вредных привычек, причина бесплодия и т.д.
Было установлено, что употребление более чем пяти чашек кофе в день уменьшают шансы на беременность после ЭКО на 50%.
«Мы ожидали, что кофеин оказывает влияние на показатели успешной беременности после ЭКО, однако мы удивлены величиной эффекта. – говорит руководитель исследования, доктор Кесмодель. – Вред от кофеина сопоставим с неблагоприятным воздействием курения. Конечно, мы не хотим излишне волновать пациентов, которым показано ЭКО. Но при данном методе лечения разумным будет употреблять не более пяти чашек кофе в день».
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
471

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1191

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3309

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика