Аспирин помогает толстым

Аспирин помогает толстым

К любопытным выводам пришли американские исследователи диабета.

Оказывается, относительно высокое кровяное давление и количество жировых отложений в области талии у ряда больных диабетом 2-го типа напрямую связаны с «кроворазжижающим» действием аспирина.

В небольших дозах аспирин показан диабетикам как средство профилактики образования тромбов. Согласно статистическим данным, в США диабетом 2 типа страдают порядка 11 миллионов человек в возрасте от 65 лет и старше. Главными причинами смерти среди них являются сердечно-сосудистые заболевания.

В исследовании принимали участие 142 пациента-мужчины с диабетом второго типа. У половины из них была отмечена устойчивость к терапевтическому эффекту аспирина. Это было установлено по результатам измерения уровня в моче химического соединения 11DhTx2 (которое образуется в крови на определенном этапе формирования тромбов). Высокий уровень 11DhTx2 указывает на неэффективность аспирина.

Неожиданным для исследователей стал тот факт, что пациенты, обладающие «толстым животом», имели гораздо лучшие (низкие) показатели уровня 11DhTx2 по сравнению с другими группами пациентов.

«Обычного аспирина может быть недостаточно для полноценной защиты сердечно-сосудистой системы у больных диабетом, - говорит руководитель исследования, доктор медицины Субашини Ятуру (Subhashini Yaturu). - Дальнейшие исследования потребуются, чтобы уточнить правильные дозировки аспирина или других лекарственных средств, препятствующих образованию тромбов».

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
390

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
561

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2320

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика