Какими болезнями грозит СПКЯ

Какими болезнями грозит СПКЯ

Риск развития диабета второго типа у женщин связан с синдромом поликистозных яичников. Об этом заявили специалисты Центра по изучению СПКЯ при Университете Чикаго.

Согласно статистическим данным, синдром поликистозных яичников наблюдается примерно у 5-10% женщин репродуктивного возраста. Он является одной из самых распространенных причин женского бесплодия.

Американские медики обследовали 171 женщину с избыточным весом; у 121 участницы эксперимента был диагностирован СПКЯ, остальные 50 составляли контрольную группу.

Всех женщины прошли тест на толерантность к глюкозе. Угрожающей высокий уровень сахара в крови (близкий к преддиабетическому) был зафиксирован у 44% женщин  с СПКЯ, и только  у 22%  участниц из контрольной группы.

Ранее исследователи установили взаимосвязь СПКЯ и синдрома апноэ (внезапной остановки дыхания во сне). По данным полисомнографии (исследования функций организма во время сна) апноэ было зафиксировано у 48% женщин с СПКЯ и у 36%, не страдающих этим заболеванием.

Руководитель исследования доктор Дэвид Эрманн подчеркивает «необходимость регулярного обследования на развитие диабета второго типа женщинам, страдающим от синдрома поликистозных яичников или апноэ».

Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
6389

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
27706

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Обнаружен новый симптом эндометриоза
29.06.2018
0
28472

Состояние хронической усталости может указывать на наличие эндометриоза.

Яндекс.Метрика