Какими болезнями грозит СПКЯ

Какими болезнями грозит СПКЯ

Риск развития диабета второго типа у женщин связан с синдромом поликистозных яичников. Об этом заявили специалисты Центра по изучению СПКЯ при Университете Чикаго.

Согласно статистическим данным, синдром поликистозных яичников наблюдается примерно у 5-10% женщин репродуктивного возраста. Он является одной из самых распространенных причин женского бесплодия.

Американские медики обследовали 171 женщину с избыточным весом; у 121 участницы эксперимента был диагностирован СПКЯ, остальные 50 составляли контрольную группу.

Всех женщины прошли тест на толерантность к глюкозе. Угрожающей высокий уровень сахара в крови (близкий к преддиабетическому) был зафиксирован у 44% женщин  с СПКЯ, и только  у 22%  участниц из контрольной группы.

Ранее исследователи установили взаимосвязь СПКЯ и синдрома апноэ (внезапной остановки дыхания во сне). По данным полисомнографии (исследования функций организма во время сна) апноэ было зафиксировано у 48% женщин с СПКЯ и у 36%, не страдающих этим заболеванием.

Руководитель исследования доктор Дэвид Эрманн подчеркивает «необходимость регулярного обследования на развитие диабета второго типа женщинам, страдающим от синдрома поликистозных яичников или апноэ».

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
58

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
3863

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3717

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика