Эмбрион поднялся в небо

Группа компаний «Свитчайлд», один из ведущих российских экспертов в области лечения бесплодия и применения вспомогательных репродуктивных технологий, осуществила воздушную перевозку эмбрионов гражданки Австралии из московской ЭКО - клиники в одну из зарубежных клиник, и стала первой российской компанией, оказывающей услуги подобного рода.

 

37-летняя гражданка Австралии Джейн O’Нил долгое время жила в России, где ее муж, 39-летний Дейв O’Нил, работал геологом. Несколько лет назад они по медицинским показателям воспользовались процедурой ЭКО в одной из российских клиник; в результате процедуры было получено несколько эмбрионов; часть из которых была использована в процедуре экстракорпорального оплодотворения, а часть криоконсервирована. Процедура прошла успешно и завершилась рождением дочери Тесс; сейчас девочке уже 2 года. Спустя некоторое время Дейв завершил работу в России, и супруги вернулись в Австралию.

Теперь Джейн и Дейв решили не останавливаться на одном ребенке и вновь прибегнуть к помощи ЭКО; при этом должны использоваться их собственные эмбрионы, хранящиеся в криобанке российской клиники. Группа компаний «Свитчайлд» является единственной российской организацией, оказывающей услуги по перевозке замороженного генетического материала человека. Основной задачей сотрудничества было обеспечение официального оформления вывоза генетического материала; эта задача была успешно решена, и 17 апреля 2012 г. эмбрионы были успешно перевезены в Англию и помещены в одну из английских ЭКО-клиник, откуда в дальнейшем будут отправлены в Австралию.

По словам президента ГК «Свитчайлд» Сергея Лебедева, «основной вопрос с вывозом заключается в том, что законодательство РФ не содержит четких норм, определяющих вывоз эмбрионов человека за пределы нашего государства, в связи с чем возникают многочисленные проблемы. Только правильно собранные документы, соответствующие всем международным правилам и нормам, могут являться основанием для беспрепятственного вывоза криоконсервированных человеческих гамет, поэтому, во избежание неприятных ситуаций, лучше обратиться к специалистам, имеющих опыт подготовки документации на вывоз криоматериала за пределы РФ».

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
59402

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
2358

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
2178

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика