Донорского материала много не бывает!

Британский Департамент репродукции человека и эмбриологии выступил с инициативой пересмотра схемы взаимодействия потенциальных доноров и медицинских учреждений, в которых происходит прием донорского материала.
В идеале, считают эксперты, яйцеклетки и сперму следовало бы сдавать так же часто, как и кровь. Согласно результатам опросов, многие мужчины желали бы регулярно сдавать сперму, но в отделениях приема биологического материала не всегда создаются достаточно комфортные условия.
Для решения этой проблемы Департамент предлагает создавать профильные медицинские центры донорства спермы и яйцеклеток.
В настоящее время в Великобритании оплата женщинам за однократный забор ооцитов составляет 750 фунтов (ранее было 250). Для мужчин оплата за донорство составляет 35 фунтов, однако бывает так, что донорство засчитывается только с пятой-шестой попытки.
Аватар пользователя ПДС
ПДС
11.04.2012 - 00:13
Идея безусловно хорошая. Как донор спермы с большим стажем полностью ее поддерживаю. Чтобы занятие донорством для донора имели смысл не только в моральном, но и в экономическом плане, сдачи должны быть поставлены на поток. На мой взгляд основная проблема даже для востребованного донора с хорошими показателями - это отсутствие достаточно рынка сбыта своего продукта.
Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
66

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35239

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
848

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика