Обнаружить рак яичников на ранней стадии будет проще

Группа ученых из научно-исследовательского института медицинских проблем Гарвана в городе Сидней (Австралия) обнаружили в ДНК мутации, которые помогут диагностировать рак яичников на ранних стадиях у гораздо большего числа женщин, чем это делается в настоящее время.

Сегодня врачи в состоянии обраружить рак яичников на ранних стадиях приблизительно у 20% больных женщин, с помощью таких методов как трансвагинальная сонография с помощью ультразвука и проверка на наличие в крови маркера – белка СА-125. В результате недавно проведенного исследования нескольких тысяч образцов ткани яичников, взятых у женщин с установленным диагнозом «рак яичника», и такого же количества образцов ткани здоровых женщин, австралийские медики выявили изменения генома у больных раком яичников.   В их структуре ДНК выявлены мутации одних и тех же шести генов, которые "оказываются в наличии"  на различных этапах развития болезни – даже у тех, у кого рак обраружили рано.  

По мнению австралийских ученых, это открытие поможет разработать   национальную программу скрининга, чтобы женщины, особенно те, которые  находятся в группе риска (постменопаузальный возраст, наличий близких родственниц, болевших этим недугом), регулярно сдавали кровь на анализ.    Если будут обнаружены малейшие изменения в ДНК 6 генов, это станет причиной для дальнейшего тщательного обследования.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41713

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16277

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
366

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. и

Яндекс.Метрика