Младенец спасет жизнь старшего брата

Маленькому жителю Великобритании Натану Шори сейчас три с половиной года. Из них он провел в клинике, в онкогематологическом отделении в общей сложности 19 месяцев. Когда Натану было полтора года, его мать, Мелани, заметила у него на странную сыпь. Анализы помогли поставить страшный диагноз:   острый лимфобластный лейкоз. 

После этого мальчик попал в специализироьванное  онкогематологическое отделение клиники города Тайнсайд. Врачи добились глубокой ремиссии, но предупредили родителей пациента о большой опасности рецидива.

И вот супргуги  Мелани и Майкл Шори, имевшие, кроме   маленького Натана подрастают еще двое старших детей, приняли нестандартное решение и зачали четвергтого ребенка, рассчитывая, что он, случись рецидив, поможет спасти жизнь Натану. 

Младший сын в семье Шори родился на свет и его назвали Сэмюэл. Врачи сразу же собрали его пуповинную кровь, из которой были выделены стволовые клетки, подвергнутые криозаморозке. Эти клетки не потеряют своей целительной силы и через 10 лет, если лейкоз будет снова угрожать Натану. Пуповинная кровь его младшего брата поможет справиться с болезнью.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1083

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4320

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3774

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика