Младенец спасет жизнь старшего брата

Маленькому жителю Великобритании Натану Шори сейчас три с половиной года. Из них он провел в клинике, в онкогематологическом отделении в общей сложности 19 месяцев. Когда Натану было полтора года, его мать, Мелани, заметила у него на странную сыпь. Анализы помогли поставить страшный диагноз:   острый лимфобластный лейкоз. 

После этого мальчик попал в специализироьванное  онкогематологическое отделение клиники города Тайнсайд. Врачи добились глубокой ремиссии, но предупредили родителей пациента о большой опасности рецидива.

И вот супргуги  Мелани и Майкл Шори, имевшие, кроме   маленького Натана подрастают еще двое старших детей, приняли нестандартное решение и зачали четвергтого ребенка, рассчитывая, что он, случись рецидив, поможет спасти жизнь Натану. 

Младший сын в семье Шори родился на свет и его назвали Сэмюэл. Врачи сразу же собрали его пуповинную кровь, из которой были выделены стволовые клетки, подвергнутые криозаморозке. Эти клетки не потеряют своей целительной силы и через 10 лет, если лейкоз будет снова угрожать Натану. Пуповинная кровь его младшего брата поможет справиться с болезнью.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
378

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
557

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2289

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика