Усиленные нагрузки могут повредить во время эпидемии гриппа


Профессор из Университета Лафборо (Великобритания)  Майк Глиисон в результате проведенного исследования пришел к выводу, что превышение человеком индивидуальной нормы своих физических нагрузок не только  только не приносит ему пользы, но повышает риск простудиться или "подхватить" вирус гриппа. 


В течение 10 лет Майк Глиисон и его коллеги  вели наблюдение за группой, состоящей из   нескольких сотен человек. В группу входили и "физкультфанаты", и  те, кто свободное время предпочитал проводить не в спортзале, а на диване перед телевизором.

Исследование показало, что любители ежедневных обессиливающих тренировок более подвержены риску простудных заболеваний, чем те, кто предпочитает "щадящий режим" для своего организма. Особенно это актуально во время эпидемии гриппа. 

Ежедневные пешие прогулки снижают риск простудиться на  30%, однако ежедневные занятия бегом на длинные дистанции или марафоном увеличивают опасность заболевания гриппом или ОРЗ шестикратно.

Профессор Глисон советует: «На период эпидемии гриппа и ОРВИ лучше резко снизить интенсивность физических нагрузок: если вы не профессиональный спортсмен, то достаточно ограничиваться ежедневными пешими прогулками».

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
233

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
229

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика