Излишний вес ведет к раку пищевода

Исследователи из Норвежского университета науки и технологий в городе Левангер в результате исследования выяснили, что лишний вес ведет к возникновению рака пищевода. Коварство данного недуга - в том, что он проявляет себя лишь через долгое время после появления.

Ученые наблюдали  30 000 норвежцев разного возраста с 1995 по 2009 год. В это время количество  участников исследования, начавших жаловаться   на симптомы болезни гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭРБ) возросло на 30% по сравнению с началом эксперимента, а количество больных с тяжелой формой ГЭРБ увеличилось на 24%. На 47% возросло и число тех участников, которые сообщали о появлении симптомов ГЭРБ хотя бы раз в неделю.

Эта болезнь характеризуется частым или постоянным обратным забросом содержимого желудка в пищевод и вызывает такое известное явление как изжога. Вскоре исследователи установили, что  ГЭРБ является одним из факторов, провоцирующих возникновение рака пищевода. Самая тяжелая симптоматика  ГЭРБ была у тех наблюдаемых, у кого вес был явно избыточен, причем чем больше было лишнего веса, тем сильнее  проявлялся гастроэзофагеальный рефлюкс.

Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
170

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
580

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика